主席的話

主席︰陳麗芳


本人加入香港中小型企業聯合會已超過 16 年,得到各位前輩的青睞,及各位會 董、會友的支持,推選擔任主席一職,榮幸之致!衷心感謝各位的愛戴及支持! 本會已經踏入第 21 年頭,歷年為中小企業爭取最佳的營商環境及條件。

今年適 逢國家推出粵港澳大灣區發展規劃,為中小企開闢新的發展機遇,必須好好把握! 其中包括了廣州南沙新區的工作重點為深化探索粵港澳合作,本人擔任廣州市南 沙區政協委員會委員已有十年多,亦熟識大灣區的經濟發展,定當為本會出力。 

與此同時,國際婦女的地位日漸提昇,在很多國家、地區的政府架構內擔綱重要 角色,在商界及專業界別成績斐然,有目共睹。因此,本人籌組國際女企業家協會 (本會屬會),並擔任創會會長,藉以推動女性在各行業發輝所長,及支持國家及政 府的工作,並參與其中,亦與各界分享成功歷程。 

秉承本會一貫宗旨,協助中小企業在香港締造優良營商的環境,在政府推出有關 中小企業發展的議題上,徵詢會員意見,向政府及有關方面發聲。拜訪香港及國 內政府部門及領導,加強聯繫,爭取有助中小企發展的政策落實執行。亦考察香 港、內地及國外的知名企業,探索其成功之道。舉辦不同類形的頒獎禮,以表揚 及推廣各界的成就等工作。 

本會歷年累積的成果,實在是集合了多人的努力,本人有幸得到各位支持,擔任本 屆主席一職,定當夙興夜寐,竭盡所能為本會服務,亦感謝各位會董、友好共同為 本會再創輝煌!